Découvrez les poissons et les fruits de mer du Saint-Laurent, ainsi que les produits du terroir du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie, de la Côte-Nord et des Îles de la Madeleine.
Bordés par les eaux salées de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent, le Bas-Saint-Laurent, la Gaspésie, la Côte-Nord et les Îles de la Madeleine forment le Québec côté mer, une formidable destination voyage bercée par le vent du large et un mode de vie
Ancré au coeur du golfe du Saint-Laurent, cet archipel verdoyant aux contours brodés de sable blond et de falaises rouges attire comme un aimant. Découvrez les Îles de la Madeleine!
Rien ne le prédestinait à une carrière de photographe de nature sauvage et, pourtant, nous pouvons aujourd’hui nous émouvoir devant ses clichés qui témoignent de sa grande affection pour la faune, mais aussi, pour l’est du Québec, sa nouvelle maison, son nouveau terrain de jeu.
Parcourir les Îles de la Madeleine, c’est s’en mettre plein la vue tout en s’ouvrant l’appétit grâce aux nombreuses richesses gourmandes offertes par ce coin de territoire unique. En voici un aperçu.