Découvrez les poissons et les fruits de mer du Saint-Laurent, ainsi que les produits du terroir du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie, de la Côte-Nord et des Îles de la Madeleine.
Bordés par les eaux salées de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent, le Bas-Saint-Laurent, la Gaspésie, la Côte-Nord et les Îles de la Madeleine forment le Québec côté mer, une formidable destination voyage bercée par le vent du large et un mode de vie
Ancré au coeur du golfe du Saint-Laurent, cet archipel verdoyant aux contours brodés de sable blond et de falaises rouges attire comme un aimant. Découvrez les Îles de la Madeleine!
De Tadoussac à Blanc-Sablon, s'étend le Saint-Laurent dans toute sa splendeur. Parfois sous le clair de lune et la poussée d'une marée printanière, vous serez émerveillé de voir un banc de capelans « rouler » sur la grève pour y frayer. Une scène éblouissante qui illustre la richesse des eaux froides du Saint-Laurent, ainsi que ses trésors gourmands dont plusieurs sont encore méconnus.
Avec une pléthore de sites naturels à explorer, les régions maritimes du Québec vous offrent un terrain de jeu incomparable pour toutes vos aventures en plein air. Laissez-vous séduire par la diversité des paysages, des côtes sauvages aux sommets majestueux, en passant par les vastes forêts. Voici un coup d’œil sur les trésors naturels qui vous attendent lors de votre prochaine escapade dans ces contrées fascinantes!