Découvrez les poissons et les fruits de mer du Saint-Laurent, ainsi que les produits du terroir du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie, de la Côte-Nord et des Îles de la Madeleine.
Bordés par les eaux salées de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent, le Bas-Saint-Laurent, la Gaspésie, la Côte-Nord et les Îles de la Madeleine forment le Québec côté mer, une formidable destination voyage bercée par le vent du large et un mode de vie
Ancré au coeur du golfe du Saint-Laurent, cet archipel verdoyant aux contours brodés de sable blond et de falaises rouges attire comme un aimant. Découvrez les Îles de la Madeleine!
Volume réduit de touristes sur les routes, thermomètre qui cite encore la saison chaude, début des couleurs d’automne : tout se conjugue pour faire de l’arrière-saison estivale dans les régions maritimes du Québec un bonheur indicible à vélo. Voici un survol des possibilités qui s’offrent aux amateurs de bitume.
Les occasions de capter en image un moment magique, une rencontre mémorable ou des découvertes culturelles de toutes sortes sont nombreuses dans nos régions! L’est du Québec est reconnu pour son riche patrimoine maritime et vous pourrez le constater sur place! En attendant, voici notre top 3 de vos photos inspirées de notre culture parues sur Instagram!
En visitant la Gaspésie, vous remarquerez que certains lieux possèdent des noms bien particuliers en grande partie influencés par les Mi'gmaq. Présents en sol gaspésien depuis plus de 10 000 ans, ce sont les premiers autochtones à avoir établi un contact avec les nouveaux arrivants européens au 16e siècle. Découvrez ce peuple passionnant et son apport à la Gaspésie contemporaine.