Découvrez les poissons et les fruits de mer du Saint-Laurent, ainsi que les produits du terroir du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie, de la Côte-Nord et des Îles de la Madeleine.
Ancré au coeur du golfe du Saint-Laurent, cet archipel verdoyant aux contours brodés de sable blond et de falaises rouges attire comme un aimant. Découvrez les Îles de la Madeleine!
Bordés par les eaux salées de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent, le Bas-Saint-Laurent, la Gaspésie, la Côte-Nord et les Îles de la Madeleine forment le Québec côté mer, une formidable destination voyage bercée par le vent du large et un mode de vie
Le Bas-Saint-Laurent regorge de délicieuses saveurs à découvrir sur les bonnes tables de la région, à l’image de Côté Est! Ce bistro basé au Kamouraska met en lumière le travail des producteurs en servant de délicieux produits locaux et de saison dans les assiettes!
Aux Îles de la Madeleine, la mer est omniprésente. Pas étonnant qu’on y propose une foule d’activités afin d’en profiter pleinement! Mais les eaux du golfe du Saint-Laurent peuvent être d’humeur changeante, alors mieux vaut être accompagné d’un guide pour les explorer. Nous vous suggérons ici différentes façons de jouer dans l’eau, et ce, en toute sécurité!
Tadoussac, ce charmant petit village de la Côte-Nord logé au creux d’une des plus belles baies au monde, est reconnu comme étant un des meilleurs endroits pour faire l’observation des cétacés. Mais Tadoussac, c’est aussi un lieu historique, témoin de notre riche passé. Je vous invite à y faire un petit voyage dans le temps.
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