Découvrez les poissons et les fruits de mer du Saint-Laurent, ainsi que les produits du terroir du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie, de la Côte-Nord et des Îles de la Madeleine.
Bordés par les eaux salées de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent, le Bas-Saint-Laurent, la Gaspésie, la Côte-Nord et les Îles de la Madeleine forment le Québec côté mer, une formidable destination voyage bercée par le vent du large et un mode de vie
Ancré au coeur du golfe du Saint-Laurent, cet archipel verdoyant aux contours brodés de sable blond et de falaises rouges attire comme un aimant. Découvrez les Îles de la Madeleine!
Nous sommes influencés par tous ces peuples qui ont occupé les rives du Saint-Laurent et façonné notre gastronomie régionale. Voici un aperçu des espèces que vous trouverez dans votre assiette, que ce soit dans les restaurants, les casse-croûtes, ou même en pique-nique!
Il n’est pas de tradition plus québécoise que la cabane à sucre! Quand le printemps arrive, à travers la province, on sort en famille ou entre amis, et on va se régaler d’un repas traditionnel et d’une bonne tire d’érable. Les régions du Québec maritime ne sont pas en reste et comptent leur lot d’endroits à visiter. On vous emmène à la découverte de 6 érablières qui vous permettront de vous sucrer le bec!
Une aventure hors de commun attend les motoneigistes en Basse-Côte-Nord, là où la route 138 prend fin pour laisser place à la route Blanche. Pour comprendre l’importance de ce circuit et son aspect unique, nous nous sommes entretenus avec Ken McDonald, passionné de motoneige!