Découvrez les poissons et les fruits de mer du Saint-Laurent, ainsi que les produits du terroir du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie, de la Côte-Nord et des Îles de la Madeleine.
Bordés par les eaux salées de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent, le Bas-Saint-Laurent, la Gaspésie, la Côte-Nord et les Îles de la Madeleine forment le Québec côté mer, une formidable destination voyage bercée par le vent du large et un mode de vie
Ancré au coeur du golfe du Saint-Laurent, cet archipel verdoyant aux contours brodés de sable blond et de falaises rouges attire comme un aimant. Découvrez les Îles de la Madeleine!
Connaissez-vous la chicoutai? Ce petit fruit emblématique de la région de la Côte-Nord pousse exclusivement dans les tourbières, les marécages et les forêts de conifères.
Avec ses deux parcs nationaux, sa faune fascinante et son riche patrimoine historique et culturel, l’extrême est de la péninsule gaspésienne mérite qu’on s’y arrête quelques jours pour profiter de tout ce qu’il y a à voir et à faire. Reconnus respectivement pour l’imposante falaise de Forillon et le mythique rocher Percé, les secteurs de Gaspé et de Percé vous offrent une foule d’attraits à découvrir et d’activités à pratiquer. Voici 5 bonnes raisons de visiter la pointe de la Gaspésie lors de vos vacances au Québec!
Le tour de la Gaspésie est un parcours mythique à réaliser au moins une fois dans sa vie! Pour rendre ce voyage encore plus inoubliable, pourquoi ne pas ajouter quelques nuitées dans des hébergements insolites à votre itinéraire? Laissez-vous inspirer par ces options au cœur de la nature!