Domaine Acer

145, route du Vieux-Moulin
Auclair (Québec) Canada
G0L 1A0
Téléphone :
+418 899-2825
Télécopieur :
+418 899-6620
Courriel :
boutique@domaineacer.com

Situer sur la carte

Site Web

Tout a commencé par un rêve, réaliser sur la terre familiale les meilleurs alcools issus de l’érable qui soient et sous un angle résolument contemporain. Alors dès 1992, Vallier développe un savoir-faire unique! Il fait fermenter l’eau d’érable en vin blanc, mousseux, et apéritifs longuement vieillis en barriques. Des produits hors du commun, d’une grande finesse!

Et puis, il y a l’endroit. Il vaut le détour, qui resplendit en toute saison de la beauté magique des bouts du monde, de la quiétude des forêts à perte de vue, et de ses bâtiments en bois brut. Vallier et Nathalie vous y invitent!

Des caves de vieillissement des vins à la cabane à sucre, entrez dans la réalité de notre milieu, découvrez notre histoire et l’art de la fermentation de l’érable, parcourez les différentes étapes de nos méthodes de production – de l’eau d’érable au sirop et aux alcools fins – grâce au forfait cave-cocktail ou à la visite guidée. Vins, produits fins et sirops d'érable biologiques sont offerts en dégustation dans la boutique. 

Envie d’un verre de vin ou d’un cocktail? Installez-vous sur la terrasse, faites votre choix et magnifiez le moment. L'espace pique-nique et le sentier pédestre dans l'érablière complètent l'expérience sur les lieux. 


Dates d'ouverture

Ouvert à l'année


Horaire

Toute l'année, du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h. Fin mars à fin avril et du 24 juin au 5 septembre, 7 jours sur 7. Fin de semaine de l'Action de grâces (8 au 10 octobre) : ouvert. Fermé 3 semaines après Noël. Visite commentée : de la fin mars à la mi-octobre.

Coûts d'admission

18 $/personne : forfait cave-cocktail; 10 $/personne : visite guidée; 7 $/personne : dégustation commentée.

Note pour la réservation

Requise pour les groupes et recommandée pour tous en haute saison

Modes de paiement

  • Visa  Visa
  • MasterCard  MasterCard
  • Interac  Interac
  • Argent comptant  Argent comptant

Activités offertes

Lieux d'interprétation
Dans la quiétude des forêts immenses, découvrez notre histoire, profitez du forfait cave-cocktail, de la visite guidée et de la dégustation pour comprendre notre savoir-faire. Sur place : terrasse, espace pique-nique et sentier balisé en forêt.
Artistes et artisans
Tout a commencé par un rêve : faire sur la terre familiale les meilleurs vins issus de l’érable qui soient. Alors dès 1992, Vallier Robert fait fermenter l’eau d’érable en vin blanc, mousseux, et apéritifs vieillis en fûts. Une histoire inspirante!
Saveurs régionales
4 vins issus de la fermentation de l'érable : en blanc, en bulles ou en apéritif, sec ou moelleux, jeune ou vieilli, chaque vin ouvre un univers différent. Beurre d'érable nature ou aux noix, gelées, sirop, chocolats, bonbon : bios et gourmands!


Services

  • Aire de pique-nique
  • Animaux acceptés en laisse seulement
  • Boutique
  • Stationnement gratuit
  • Autres : Sentier balisé
  • Service de guide

Comment s'y rendre

De Québec, prenez l'autoroute 20 et puis les routes 85 et 295 jusqu'au village d'Auclair.

De Rimouski, prenez les routes 232 et 295 jusqu'au village d'Auclair.

Du Nouveau-Brunswick, prenez les routes 85 et 295 jusqu'au village d'Auclair.


Affiliations et distinctions

Affiliations :

  • Certifié biologique par Ecocert Canada
  • Réseau ÉCONOMUSÉE®
  • Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Tourisme Bas-Saint-Laurent

Distinctions :

  • NATIONAL WINE AWARDS OF CANADA – CONCOURS DES MEILLEURS VINS DU CANADA
    • Charles-Aimé Robert : médaille d'or (2021), médaille de platine (2019) et médaille d'or (2018)
    • Val ambré : médaille de bronze (2021), médaille d'or (2018)
    • Prémices d'avril : médaille d'or (2021), médaille de bronze (2018)
    • Mousse des bois : médaille de bronze (2021)
  • FINGER LAKES INTERNATIONAL WINE AND SPIRITS COMPETITION (NEW YORK)
    • Val ambré : médaille d'argent (2021), médaille double or (2020 et 2019)
    • Charles-Aimé Robert : médaille d'argent (2021, 2020 et 2019)
    • Mousse des bois : médaille de bronze (2018)
    • Prémices d'avril : médaille de bronze (2021, 2020 et 2019)
  • ALL CANADIAN WINE CHAMPIONSHIPS
    • Charles-Aimé Robert : médaille double or (2019)
    • Val ambré : médaille de bronze (2019)
    • Prémices d'avril : médaille d'argent (2018)
    • Mousse des bois : médaille de bronze (2016)
    •  
  • PRIX ARTISAN DU RÉSEAU ÉCONOMUSÉE 2019
    • Innovation dans la tradition agroalimentaire
  • GALA DE L'ENTREPRISE DU TÉMISCOUATA 2019
    • ​Entreprise de l'année
    • Entreprise touristique de l'année
  • ORDRE NATIONAL DU MÉRITE AGRICOLE 2019
    • Médaille d'or : 1er rang régional et 3e rang national
    • Mention spéciale agrotourisme : Gagnant national et régional
  • PRIX RECONNAISSANCE CLAUDE BÉCHARD 2018 pour Vallier Robert et Nathalie Decaigny

Plus d'information