Domaine Acer

145, route du Vieux-Moulin
Auclair (Québec) Canada
G0L 1A0
Téléphone :
+418 899-2825
Télécopieur :
+418 899-6620
Courriel :
robert.vallier@domaineacer.com

Situer sur la carte

Site Web

Dès 1990, Vallier Robert développe un savoir-faire unique ! Il fait fermenter la sève d'érable en boissons alcoolisées, les acers, déclinés en blanc, mousseux, apéritif et digestif. Une première, et une histoire inspirante racontée lors d'une visite guidée instructive ! 

Des caves de vieillissement des acers à la cabane à sucre, on vous parle de méthodes de production, de l’art de la fermentation, des flaveurs complexes de l'érable, de ses vertus et ses accords possibles en cuisine.

Acers, produits fins et sirops d’érable biologiques, sont offerts en dégustation dans la boutique. Au fait, pourquoi ne pas apporter votre pique-nique et profiter du Domaine Acer plus longtemps?

Le Domaine Acer, c'est le monde insoupçonné de l'érable, un écrin en bois brut qui met en scène des produits raffinés sous un éclairage résolument contemporain. Membre ÉCONOMUSÉE®. 


Dates d'ouverture

Ouvert à l'année


Horaire

Toute l'année, du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h. Fin mars à fin avril et du 24 juin au 7 septembre, 7 jours sur 7. Fin de semaine de l'Action de grâces (10 au 12 octobre) : ouvert. Fermé 3 semaines après Noël. Visite commentée : de la fin mars à la mi-octobre.

Coûts d'admission

7 $/personne (visite commentée) Dégustation : gratuite

Note pour la réservation

Requise pour les groupes seulement

Modes de paiement

  • Visa  Visa
  • MasterCard  MasterCard
  • Interac  Interac
  • Argent comptant  Argent comptant

Activités offertes

Lieux d'interprétation
ÉCONOMUSÉE® de l'acériculture, spécialité boissons alcoolisées. Visite guidée de l'entreprise et des caves de vieillissement. Découverte des procédés de transformation de la sève d'érable en sirop et en boissons alcoolisées. Dégustation et boutique.
Artistes et artisans
Dès 1990, Vallier Robert fait fermenter la sève d’érable en boissons alcoolisées, les acers. Une histoire inspirante! Des caves de vieillissement des acers à la cabane à sucre, on vous parle aussi des vertus de l’érable et des accords en cuisine.
Saveurs régionales
4 alcools issus de la fermentation de la sève d'érable déclinés en type vin blanc demi-sec, mousseux brut et brut nature, apéritif et digestif vieillis dix ans en fût de chêne. Beurre d'érable nature ou aux noix, gelées, sirop, chocolats, bonbon, etc


Services

  • Aire de pique-nique
  • Animaux acceptés en laisse seulement
  • Boutique
  • Stationnement gratuit
  • Autres : Sentier balisé
  • Service de guide

Comment s'y rendre

De Québec, prenez l'autoroute 20 et puis les routes 85, 185 et 295 jusqu'au village d'Auclair.
De Rimouski, prenez les routes 232 et 295 jusqu'au village d'Auclair.
Du Nouveau-Brunswick, prenez les routes 85 et 295 jusqu'au village d'Auclair.


Affiliations et distinctions

Affiliations :

  • Certifié biologique par Ecocert Canada
  • Réseau ÉCONOMUSÉE®
  • Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Tourisme Bas-Saint-Laurent


Distinctions :

  • GALA DE L'ENTREPRISE DU TÉMISCOUATA 2019
    • ​Entreprise de l'année
    • Entreprise touristique de l'année
  • ORDRE NATIONAL DU MÉRITE AGRICOLE 2019
    • Gagnant mention spéciale agrotourisme - national et régional
    • OR - 1er rang régional et 3e rang national
  • PRIX RECONNAISSANCE CLAUDE BÉCHARD 2018 pour Vallier Robert et Nathalie Decaigny
  •  
  • NATIONAL WINE AWARDS OF CANADA 2019-2018 – CONCOURS DES MEILLEURS VINS DU CANADA
    • Val ambré : médaille d'or
    • Charles-Aimé Robert : médaille de platine et médaille d'or 
    • Prémices d'avril : médaille de bronze
  • FINGER LAKES INTERNATIONAL OF NEW YORK
    • Mousse des bois : médaille de bronze
    • Prémices d'avril : médaille de bronze
    • Val ambré : médaille double or
    • Charles-Aimé Robert : médaille d'argent
  • ALL CANADIAN WINE CHAMPIONSHIPS
    • Prémices d'avril : médaille d'argent
    • Val ambré : médaille de bronze
    • Charles-Aimé Robert : médaille double or

 

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