Tout a commencé par un rêve, réaliser sur la terre familiale les meilleurs alcools issus de l’érable qui soient et sous un angle résolument contemporain. Alors dès 1992, Vallier développe un savoir-faire unique! Il fait fermenter l’eau d’érable en vin blanc, mousseux, et apéritifs longuement vieillis en barriques. Des produits hors du commun, d’une grande finesse!
Et puis, il y a l’endroit. Il vaut le détour, qui resplendit en toute saison de la beauté magique des bouts du monde, de la quiétude des forêts à perte de vue, et de ses bâtiments en bois brut. Vallier et Nathalie vous y invitent!
Des caves de vieillissement des vins à la cabane à sucre, entrez dans la réalité de notre milieu, découvrez notre histoire et l’art de la fermentation de l’érable, parcourez les différentes étapes de nos méthodes de production – de l’eau d’érable au sirop et aux alcools fins – grâce au forfait cave-cocktail ou à la visite guidée. Vins, produits fins et sirops d'érable biologiques sont offerts en dégustation dans la boutique.
Envie d’un verre de vin ou d’un cocktail? Installez-vous sur la terrasse, faites votre choix et magnifiez le moment. L'espace pique-nique et le sentier pédestre dans l'érablière complètent l'expérience sur les lieux.
Dates d'ouverture
Ouvert à l'année
Horaire
Toute l'année, du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h. Fin mars à fin avril et du 24 juin au 5 septembre, 7 jours sur 7. Fin de semaine de l'Action de grâces (8 au 10 octobre) : ouvert. Fermé 3 semaines après Noël. Visite commentée : de la fin mars à la mi-octobre.Coûts d'admission
18 $/personne : forfait cave-cocktail; 10 $/personne : visite guidée; 7 $/personne : dégustation commentée.Note pour la réservation
Requise pour les groupes et recommandée pour tous en haute saisonModes de paiement
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Visa
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MasterCard
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Interac
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Argent comptant
Activités offertes
Services
- Aire de pique-nique
- Animaux acceptés en laisse seulement
- Boutique
- Stationnement gratuit
- Autres : Sentier balisé
- Service de guide
Comment s'y rendre
De Québec, prenez l'autoroute 20 et puis les routes 85 et 295 jusqu'au village d'Auclair.
De Rimouski, prenez les routes 232 et 295 jusqu'au village d'Auclair.
Du Nouveau-Brunswick, prenez les routes 85 et 295 jusqu'au village d'Auclair.
Affiliations et distinctions
Affiliations :
- Certifié biologique par Ecocert Canada
- Réseau ÉCONOMUSÉE®
- Saveurs du Bas-Saint-Laurent
- Tourisme Bas-Saint-Laurent
Distinctions :
- NATIONAL WINE AWARDS OF CANADA – CONCOURS DES MEILLEURS VINS DU CANADA
- Charles-Aimé Robert : médaille de bronze (2022), médaille d'or (2021), médaille de platine (2019) et médaille d'or (2018)
- Prémices d'avril : médaille d'or (2021), médaille de bronze (2018)
- Mousse des bois : médaille de bronze (2021)
- Val ambré : médaille de bronze (2022 et 2021), médaille d'or (2018)
- FINGER LAKES INTERNATIONAL WINE AND SPIRITS COMPETITION (NEW YORK)
- Charles-Aimé Robert : médaille de bronze (2022), médaille d'argent (2021, 2020 et 2019)
- Mousse des bois : médaille d'argent (2022), médaille de bronze (2018)
- Prémices d'avril : médaille de bronze (2021, 2020 et 2019)
- Val ambré : médaille de bronze (2022), médaille d'argent (2021), médaille double or (2020 et 2019)
- ALL CANADIAN WINE CHAMPIONSHIPS
- Charles-Aimé Robert : médaille d'argent (2022), médaille double or (2019)
- Prémices d'avril : médaille d'argent (2018)
- Mousse des bois : médaille de bronze (2016)
- Val ambré : médaille d'or (2022), médaille de bronze (2019)
- MÉDAILLE DE L'ASSEMBLÉE NATIONALE DU QUÉBEC 2022
- PRIX ARTISAN DU RÉSEAU ÉCONOMUSÉE 2019
- Innovation dans la tradition agroalimentaire
- GALA DE L'ENTREPRISE DU TÉMISCOUATA 2019
- Entreprise de l'année
- Entreprise touristique de l'année
- ORDRE NATIONAL DU MÉRITE AGRICOLE 2019
- Médaille d'or : 1er rang régional et 3e rang national
- Mention spéciale agrotourisme : Gagnant national et régional
- PRIX RECONNAISSANCE CLAUDE BÉCHARD 2018 pour Vallier Robert et Nathalie Decaigny