Domaine Acer

145, route du Vieux-Moulin
Auclair (Québec) Canada
G0L 1A0
Téléphone :
+418 899-2825
Télécopieur :
+418 899-6620
Courriel :
robert.vallier@domaineacer.com

Situer sur la carte

Site Web

Mille et une attentions entourent ces produits nés d'une érablière du Témiscouata. Le Domaine Acer, ÉCONOMUSÉE® de l'érable, se spécialise dans les boissons alcoolisées et autres produits fins inspirés de l'érable. Au nombre des spécialités de la maison, on retrouve l'acer doux Val Ambré et l'acer réserve Charles-Aimé Robert, respectivement de type pineau des Charentes et porto tawny ainsi que l'acer blanc demi-sec Prémices d'Avril et l'acer mousseux brut Mousse des Bois.

D'autres dérivés délicats de l'érable tels les sirops, beurres, gelées, sucres et chocolats belges sont autant de gourmandises haut de gamme. Tenté par une escapade chez nous? Vous découvrirez pourquoi  les érables coulent ainsi que les procédés de transformation de la sève en sirop et en boissons alcoolisées. Vous visiterez les caves de vieillissement et vous ne repartirez pas de la boutique sans goûter à l'un et l'autre de nos petits boires et emporter une délicieuse recette!


Dates d'ouverture

Ouvert à l'année


Horaire

Toute l'année, du lundi au vendredi, de 9 h à 17 h. Fin mars à fin avril et du 24 juin au 5 septembre, 7 jours sur 7. Fin de semaine de l'Action de grâces (8 au 10 octobre) : ouvert. Fermé 3 semaines après Noël. Visite commentée : de la fin mars à la mi-octobre.

Coûts d'admission

7 $/personne (visite commentée)

Note pour la réservation

Requise pour les groupes seulement

Modes de paiement

  • Visa  Visa
  • MasterCard  MasterCard
  • Interac  Interac
  • Argent comptant  Argent comptant

Activités offertes

Lieux d'interprétation
ÉCONOMUSÉE® de l'acériculture, spécialité boissons alcoolisées. Visite guidée de l'entreprise et des caves de vieillissement. Découverte des procédés de transformation de la sève d'érable en sirop et en boissons alcoolisées. Dégustation et boutique.
Artistes et artisans
Dès 1990, Vallier Robert fait fermenter la sève d’érable en boissons alcoolisées, les acers. Une histoire inspirante! Des caves de vieillissement des acers à la cabane à sucre, on vous parle aussi des vertus de l’érable et des accords en cuisine.
Saveurs régionales
Quatre boissons alcoolisées issues de la fermentation de la sève d'érable, déclinées en bulles festives, apéritifs doux vieillis dix ans en fût de chêne et blanc demi-sec. Beurre d'érable nature ou aux noix, gelées, sirop, chocolats, bonbons.


Services

  • Aire de pique-nique
  • Animaux acceptés en laisse seulement
  • Boutique
  • Stationnement gratuit
  • Service de guide

Comment s'y rendre

De Québec, prenez l'autoroute 20 et puis les routes 85, 185 et 295 jusqu'au village d'Auclair.
De Rimouski, prenez les routes 232 et 295 jusqu'au village d'Auclair.
Du Nouveau-Brunswick, prenez les routes 85 et 295 jusqu'au village d'Auclair.


Affiliations et distinctions

Affiliations :

  • Réseau ÉCONOMUSÉE®
  • Saveurs du Bas-Saint-Laurent
  • Tourisme Bas-Saint-Laurent


Distinctions :

  • Prix Reconnaissance Claude Béchard 2018 pour Vallier Robert et Nathalie Decaigny
  • NATIONAL WINE AWARDS OF CANADA 2018 – CONCOURS DES MEILLEURS VINS DU CANADA
    • Val ambré : médaille d'or
    • Charles-Aimé Robert : médaille d'or
    • Prémices d'avril : médaille de bronze
  • FINGER LAKES INTERNATIONAL OF NEW YORK
    • Mousse des bois : médaille de bronze
    • Prémices d'avril : médaille de bronze
  • ALL CANADIAN WINE CHAMPIONSHIPS
    • Prémices d'avril : médaille d'argent

Un total de 44 distinctions pour nos acers de 2007 à 2018 : 1 Trophée, 3 Platine, 11 Or, 13 Argent, 11 Bronze et 5 sceaux de distinction!

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