Découvrez les poissons et les fruits de mer du Saint-Laurent, ainsi que les produits du terroir du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie, de la Côte-Nord et des Îles de la Madeleine.
Bordés par les eaux salées de l’estuaire et du golfe du Saint-Laurent, le Bas-Saint-Laurent, la Gaspésie, la Côte-Nord et les Îles de la Madeleine forment le Québec côté mer, une formidable destination voyage bercée par le vent du large et un mode de vie
Ancré au coeur du golfe du Saint-Laurent, cet archipel verdoyant aux contours brodés de sable blond et de falaises rouges attire comme un aimant. Découvrez les Îles de la Madeleine!
Les régions du Québec maritime grouillent de vie. Il n’est pas rare, autant pour les habitants que les vacanciers, d’observer de petits… ou de gros animaux! Suite à un appel lancé dans notre infolettre et sur les réseaux sociaux, voici notre top 3 des photos de la faune prises sur Instagram.
En automne, les régions du Québec côté mer se parent de couleurs flamboyantes, la température s’adoucit et la faune prend ses aises dans les vastes espaces naturels. C’est donc la période idéale pour partir à la découverte du Bas-Saint-Laurent, de la Gaspésie, de la Côte-Nord et des Îles de la Madeleine en randonnée pédestre!
La Côte-Nord a tout pour plaire aux amateurs de kayak de mer. En plus de vous permettre d’admirer les paysages d’un autre point de vue, votre excursion vous mènera à la rencontre de la faune marine et ailée qui peuplent la région.