Regroupements
La réputation des produits de la mer du Québec maritime dépasse ses frontières, tout comme celle de son terroir, grâce à la passion et à l’inventivité de nos producteurs et de nos transformateurs bioalimentaires.
Asseyez-vous à l’une de nos nombreuses tables gourmandes : pêcheurs, producteurs et restaurateurs s’unissent pour vous présenter une expérience gustative unique! Pour les trouver facilement, recherchez les symboles des divers regroupements qui font la promotion des saveurs régionales.
Fourchette bleue
Ce programme d’accréditation des restaurants et des poissonneries sensibles au développement durable du Saint-Laurent vise à diversifier la consommation de produits de la mer pour réduire la surpêche de certaines espèces. Recherchez cette accréditation pour une dégustation unique et originale basée sur des espèces marines peu connues : algues, crustacés ou poissons peu exploités commercialement.
La route des Bières de l'est du Québec
Une centaine de bières se brassent dans l’est du Québec! On compte 13 arrêts sur la route des Bières. Voir le circuit.